注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

孕妇晕倒后获救 笑夸救人者:你胆子真大  

2015-01-04 16:56:41|  分类: 〓〓社会万象〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕妇晕倒后获救 笑夸救人者:你胆子真大 - 乘成 - 乘成休闲吧

 

一名孕妇在地铁站内,突然失去意识连撞了两个柱子晕倒在地上,鲜血顺着脑门流下来,周围的乘客纷纷避开绕路走,没人敢上前搀扶,此时一个小伙子冲上去将趴在地上的孕妇翻转过来呼救,并紧急拨打120电话。孕妇苏醒后对小伙子感激地说:“你胆子真大,还敢救我”,此时小伙子才有点“后怕”,因为当时他探了两次孕妇的呼吸,都没探到,“这要是被孕妇家属讹上了可就说不清了。”本报记者赵金健摄

孕妇失去意识摔倒在地铁站内

12月27日,在北站地铁站内,两个男人紧紧地拥抱了一下。旁边,一名孕妇额头上还粘着白纱布,孕妇姓王,她真诚地对一位小伙说:“如果当时不是你救我,我和肚子里的孩子真的很危险”,孕妇的丈夫握着小伙的手也表达了深深的感谢。

这个小伙名叫李帅,回忆当时的一幕他自己也有点心惊肉跳。12月26日中午,他乘坐地铁1号线在开发区大道站下车,出了站台乘坐滚梯上站厅,当时孕妇王女士就在他前面,“在地铁车厢内我突然感觉不舒服,迷糊,于是赶紧下车,在滚梯没到达站厅时,我就失去了意识。”王女士说自己也不知道是怎么从电梯上下去的,但李帅走在她身后却正好看见她下了滚梯突然一头撞在了滚梯口旁边的一根柱子上,没等李帅反应过来是怎么回事,王女士又一个趔趄撞到了另一根柱子上,鲜血顿时顺着她的头发流到了脸上,随后王女士扑倒在地上晕了过去。

一同上滚梯的原本有很多乘客,但见到王女士满脸流血倒下了,大家吓得纷纷退让避开了,没有一个人敢上前。“女士,你快醒醒,你怎么了?”此时李帅抢到女士身边焦急地呼唤她,并将她趴着的身体翻转过来。这时,李帅才注意到这是一名已经显怀的孕妇。呼唤了几次,张女士没有任何回应,李帅赶紧用手在她鼻子处探呼吸,“探了一次,又用耳朵听了一次,都没有感觉到呼吸,我的心吓得怦怦跳。”李帅说他也没遇到过这个场面,也没经历过这事,当时也有点害怕了,随后他又用耳朵贴在张女士心口处听心跳,听到心跳后才放心了。过了几分钟,张女士醒了,用微弱的声音对李帅说:“给我老公打电话。”张女士说完丈夫的电话号码又晕了过去。

丈夫接电话以为是开玩笑

“你好,你爱人在开发大道地铁站晕倒了,你赶紧过来”,李帅打通了电话通知张女士的老公速到现场。没想到这位老公不相信,还以为李帅是个骗子。“你谁呀,你别开玩笑了,瞎捣什么乱!”王女士老公态度很横,李帅焦急地把地点又重复一遍后就把电话挂了。

挂了电话,他赶紧拨打120电话呼救。然后喊地铁站安检处的值班人员过来帮忙,给王女士拿来一把椅子和开水,地铁保安又送来一杯酸奶,地铁值班人员又拿来手纸为张女士擦血。安排完后,李帅又给王女士老公打电话,详细诉说了情况,此时王女士老公才相信,急忙打出租车赶过来

过了一阵,王女士苏醒了,看着在身边忙碌的李帅非常感动,她说:“没想到你敢救我,你胆子挺大的。”直到此时,李帅才有点后怕,“今年有关老人倒地,别人搀扶被讹诈的新闻在我脑子里此起彼伏,万一王女士昏迷不醒,他老公来了我还真有嘴说不清”。李帅说后来自己家人也都说他“挺虎”,但他觉得自己做得对,遇到那种情况就该救人。

孕妇自问“自己也未必能做到敢救人”当天,王女士被送往医院救治,经检查她是由于低血压引起昏迷失去意识摔倒。万幸的是,虽然额头磕出一条两厘米长的伤口,但肚中胎儿未受影响,一切正常,王女士和丈夫非常高兴。后来,他们才得知,救人的小伙原来是沈阳地铁一名员工,当日他休息不上班,只是乘坐地铁偶遇王女士摔倒,伸出了援手。昨日,王女士和丈夫专程到地铁公司找到李帅当面致谢,王女士说:“我真的很感动,感觉心里很温暖,这社会还是好人多。”

路遇别人摔倒,你敢扶吗?这可能是很多人都问过自己的一个问题,近几年,老人、孕妇摔倒无人敢扶,以及好心人扶起后反被讹上索要赔偿的新闻一直不断,很多人都怕了,不敢做好事。连王女士自己昨天都说:“回到家里我也问我自己,那种情况我能不能上前救助?我都未必能做到。”记者在地铁采访了几位乘客,他们都表示能做到拨打120、110电话,叫警察、医生来救助,但自己不敢碰也不会去扶。王女士说,这一次的经历让她深有感触,“这个社会人与人之间还是需要信任与关爱的,今后遇到需要救助的人,我不会再犹豫,相互帮助的社会才是温暖的。”

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017