注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

饮酒和高血压病的秘密  

2014-10-07 09:44:04|  分类: 提醒服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

饮酒和高血压病的秘密 - 乘成 - 乘成休闲吧

 
 【摘要】:临近年底,各种聚会,应酬逐渐增多,现在的职场白领人士们难免要贪杯。那饮酒到底有没有危害呢?回答是肯定的,长期贪杯饮酒把自己放在了心血管疾病高危人群中。

  那高血压病患者是否可以饮酒呢?

  每天饮酒3~5杯以上的男子和每天饮酒2~3杯的女子尤其处于较高的危险之中,而低于上述怀数者则不会增加危险性。观察研究还显示饮酒与血压之间呈一种J型关系。轻度饮酒(每天1~2杯)比绝对戒酒者血压为低,而与不饮酒者相比,每天饮3杯或更多者有虽小但显著的血压升高。有几个短期研究提出减少饮酒对高血压的治疗有益。

  少量饮酒有扩张血管活血通脉、增加饮食、消除疲劳之功用,因此在寒冬季节或逢年过节适量饮些酒精含量低的啤酒、果酒、黄酒对人体有益。经常饮酒超过一定限度是可以导致血压升高的。此外,在降压治疗中,饮酒可抵抗药的降压作用。因此,减少饮酒或戒酒也是高血压患者预防血压升高的措施之一。

  喝红酒对于心脏具有保健作用已是常识,但对于高血压患者来说,美酒一直就是高压线,由于怕喝酒会导致血压升高,但研究发现,患高血压的男性每天喝一杯酒使发生心脏病的几率降低了32%,每天喝1~2杯者降低了28%。这是因为酒精能够增加高血压男子血液中的高密度胆固醇。

  因此,少量喝酒已经成为预防高血压病的措施之一。

饮酒和高血压病的秘密 - 乘成 - 乘成休闲吧

 

乘成休闲吧



 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017