注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

香蕉皮的14種神奇妙用  

2014-09-11 16:09:55|  分类: 〓〓生活常识〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


香蕉皮的14種神奇妙用
 
    香蕉好吃且營養豐富這你肯定知道,但是香蕉皮的妙用你知道嗎?香蕉皮中含有蕉皮素,可醫治由真菌和細菌感染所引起的皮膚瘙癢症。蕉皮還有止煩渴、潤肺腸、通血脈、增精髓等功效。下面就給你介紹一下香蕉皮的神奇功效,讓它化廢為寶。

    1、擦拭皮鞋、皮衣:可以用香蕉皮的內側來擦拭皮鞋、皮衣、皮制沙發等,有長保皮製品光澤、延長皮製品壽命的作用。

    2、催熟:香蕉皮有摧熟的作用,可以同要摧熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟的水果了,如:芒果,獼猴桃等。

    3、蘭花的最佳伴侶:如果你希望你的蘭花長得又壯花開得又好,也許香蕉皮可以幫上你的忙,把香蕉皮埋在蘭花盆土下,香蕉皮含有豐富的鎂,硫磺,磷,鋅,氨基酸等多種營養礦物質,這些正是蘭花所需要的。感興趣的朋友可以試試!

    4、使皮膚滋潤光滑:面部乾燥的朋友,可用香蕉皮內側貼在臉上(皮的內側朝臉皮的一面),晾10分鐘左右,再用清水洗淨,可使皮膚變得滋潤光滑。

    5、治瘊子:用香蕉皮敷在疣(俗稱瘊子)的表面,使其軟化,並一點點地脫落,直至痊癒。用這個方法可將頭及臉部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一點點捏掉,治好後再不復發。

    6、治皮膚瘙癢症:香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制細菌和真菌滋生。實驗證明,由香蕉皮治療因真菌或是細菌所引起的皮膚瘙癢及腳氣病,效果很好。患者可以精選新鮮的香蕉皮在皮膚瘙癢處(腳癬,手癬,體癬等)反復摩擦,或搗成泥末,或是煎水洗,連用數日,即可奏效。

    7、治口腔潰瘍:香蕉皮是一味很好的中藥,其幹品加上另一味中藥名叫:火炭母(又叫火炭毛)的一起煲水,加適量紅糖調味,喝了可以治口腔發炎,潰瘍(俗稱:燈盞氹);還有通便的作用。

    8、醫治風火牙痛: 將香蕉皮洗淨,加冰糖入鍋,加適量水煎燉。飲湯,每日2次。

    9、治痔瘡和便血: 將兩條香蕉連皮放在火上烤,然後趁熱吃,可改善痔瘡及便血。(取三個香蕉皮,燉熟後服用,能治療痔瘡疼痛,大便出血)

    10、治手足皮膚皸裂:在每次用熱水擦手、足後,用香蕉皮的內側在手上進行摩擦,可防止手、足的皮膚皸裂。如果已經有裂口了,可將香蕉皮直接在裂口處摩擦,一般連用數次即可治。

    11、巧治高血壓:取香蕉皮30-60克,煎湯服用,可治高血壓。

    12、巧防中風:取鮮香蕉皮30克煎湯代茶飲,能擴張血管,防止中風和心絞痛。

    13、解酒: 香蕉皮60克煮水飲,清利頭目。

    14、治雞眼:香蕉皮治雞眼不用手術、不花錢,5天就自動好,先用熱水把長雞眼的地方泡上半個小時,然後用香蕉皮裡面的那層白的用小刀刮下,外糊於雞眼處半個小時,3-7天雞眼就主動脫出癒合。


 

欢迎光临乘成休闲吧


 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017