注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

我的情人节之夜  

2014-11-23 11:19:40|  分类: 〓〓音频朗诵〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 夜,是恣意欢情的伊甸园?还是宁静淡泊的一盏凉茶?我不想知晓,我只知道我仍保持着守望的姿态。我微笑着,向着浩瀚的天宇。 ———— 题 记

情人节。没有巧克力和玫瑰花的芬芳,没有红唇红酒的陪伴,一个人,静坐,无语。

暗夜,流淌着湿漉漉的诱惑。街角,风携着那支情歌肆意地招摇。幽窗朦胧,烛光摇影,不知道,那灯下捂住心跳,凝住双眸,共度爱河的有几人会赢来一生的厮守?

古老的月光,依旧是惨惨淡淡地洒下来,八百年的月色里,何处是陆游和婉儿不灭的爱情?风在叹息。

爱之花,并非在乎其名贵。幽香淡淡,才能葱茏于久远。爱之果,并非多多益善。鲜活的果脯,满盈的汁液,那是甜甜的味道。桃子,仅此一枚,足矣!玫瑰花,芳香四溢,娇艳迷人。然而,真正的情爱,又何需借用玫瑰花来表白呢?两情相悦,如约,如誓。即便千山万水,也近在咫尺;即便隔夜遥望,也佳期如梦。

日子平铺着一种恬静,这恬静,犹是一处铮淙的泉溪和着谷里缥缈的琴声。又如午后温情的阳光,于静静的林间投下点点的斑驳。闲适,豪兴,诗意的墨迹就在这样的时光里点染洇散开来。

恬淡的日子里,心头也常常掠过一些惶恐,从陌生到熟稔,从悸动到平静,仿佛自己每天都置身于一个新的起点上,四顾茫然,甚至是有些战栗了。于是,曾经自视为浪漫的诗章就这样在春雨与秋寒中,一页页的飞离出去。

守不住最初的美丽,春水有声,春花有色,雪融无痕。雪的来去,何尝不是一种极致的洒脱呢?很想,潇洒地转身,张开双臂将我的爱尽情地揽入怀中,但终是不能。只好,将这一世的情交付给夜晚,交付给月色,也好让你青春的花朵不再错过下一个春天。

丰腴的时光逝去,日子渐瘦。未来的岁月里,我只有怆然的守望,却没有快乐的觐见。我千年的守望,已于冰寒的今夜,倾泻成你窗前的一片月光。

不愿沾染那些无聊的游戏,只喜欢阡陌花开,只喜欢山水间凌虚的飘然。我,什么都可以舍弃,唯独不可以舍弃的是音乐和书籍。因为音乐里有风,有雨,有花开的声音;书籍里有江南雨巷,有丁香一样的姑娘,还有“三秋桂子,十里荷花”。

月色,如薄薄的纱幔,轻轻地飘荡,诱发着陌生的想象。迷茫的温馨中,我嗅到一种气息,那是我渴望的春野的气息。依稀,我听到了杜鹃怯生生的啼唱。

星光叮叮咚咚的,坠得遍地都是。瞧,原本空空的篮子此时也盛得满满的。呵,我已接受了春姑娘的请柬!绿意就在苍茫的雪山脚下,绿意就在我葱茏的梦境里。听到了吗?晨光的乐声已在山的那边轻轻响起了!

突然,我像一个孩子,跌坐在漫天的春光里,夕阳下流淌着泛着金波的小河,还有栅栏,红蜻蜓……

夜,是恣意欢情的伊甸园?还是宁静淡泊的一盏凉茶?我不想知晓,我只知道我仍保持着守望的姿态。我微笑着,向着浩瀚的天宇。

轻轻地,掬起一捧星光,明朝,下一个街口,定会有雨,有杏花……

后记 这是用徕卡X5新拍的一组图片。北国春寒料峭,室外白雪皑皑,没有一丝花草的踪迹。今天陪朋友去花店看花,花店里百花齐放,春意盎然。店老板非常热情地接待了我们,我就近拍下了几张图片。闲笑把这些花卉传上来,以此来祝愿我的朋友,愿你们美丽绽放,生活永远充满爱的芬芳!


 


  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017