注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

情人节歌曲(四十二)  

2011-02-13 22:35:01|  分类: 202030播放器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
情人节歌曲(四十二) - 乘成 - 乘成休闲吧
 
情人节歌曲(四十二) - 乘成 - 乘成休闲吧
 
情人节歌曲(四十二) - 乘成 - 乘成休闲吧
 
情人节歌曲(四十二) - 乘成 - 乘成休闲吧
 
情人节歌曲(四十二) - 乘成 - 乘成休闲吧
 
西方情人节的由来

  传说公元三世纪时,古罗马有一位暴君叫克劳多斯( Claudius)。离暴君的宫殿不远,有一座非常漂亮的神庙。修士瓦伦丁( Valentine)就住在这里。罗马人非常崇敬他,男女老幼,不论贫富贵贱,总会群集在他的周围,在祭坛的熊熊圣火前,聆听瓦伦丁的祈祷。

  这一时代,古罗马的战事一直连绵不断,暴君克劳多斯征召了大批公民前往战场,为了保证人们忠于战争,他下令禁止人们于此时结婚,甚至连已订了婚人也马上要解除婚约。许多年轻人就这样告别爱人,满怀悲愤地走向战场。

  瓦伦丁对克劳多斯的虐行感到非常难过。当一对情侣来到神庙请求他的帮助时,瓦伦丁在神圣的祭坛前为它们悄悄地举行了婚礼。人们一传十,十传百,很多人来到这里,在瓦伦丁的帮助下结成伴侣。消息终于传到了克劳多斯的耳里。他暴跳如雷,命令士兵们冲进神庙,将瓦伦丁从一对正在举行婚礼的新人身旁拖走,投入地牢。公元270年的2月14日,瓦伦丁在地牢里受尽折磨而死。悲伤的朋友们将他安葬于圣普拉教堂。

  为了纪念瓦伦丁,后来的人们把这一天2月14日作为“情人节”。

  西方情人节的历史:

  情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。情人节的来历和意义可能并不一定为大多数人所知。下面所要介绍的,不过是众多关于情人节的传说中的一个。

  在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被称为“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。

  在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。

  在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。在这一点上,情人节体现出的,不正是古罗马人设计这个节日的本意吗?

但是现在的人们流行了一年有12个情人节:
1月14日 Diary Day 日记情人节
新的一年的开始,对自己喜欢的人要有表白和计划,写在自己的日记本里,在心中撒下爱的种子。

2月14日Valentine’s Day 传统情人节
根据西方的传统,喜欢他就快送他巧克力,要赶快哦,因为他不一定只收到你的那块巧克力~~

3月14日 White Day 白色情人节
送于等到这一天了!他也喜欢你吗?还是他知识喜欢吃巧克力?今天就会知道了!在送出巧克力的一个月后,女生就能收到同样喜欢自己的男生送的白色糖果。吃颗糖,感觉真甜蜜!

4月14日 Black Day 黑色情人节
这个黑色可不是“黑色星期五”的黑色哦,而是杂酱面是黑色的。他吃了你送的巧克力,你尝了他送的糖,那么一起去吃杂酱面吧!在传统好味道里,两个人的心也可以连在一起。

5月14日 Yellow &Rose Day 玫瑰情人节
在一起也有一段时间了,他是真的喜欢你吗?他真的是你要找寻的那一半吗?应该表白一下啦!不好意思?没关系,你只要在今天买玫瑰给对方就OK啦!白色——一般朋友,黄色——知己,红色——爱人。你一定会送红色的。

6月14日 Kiss Day 亲亲情人节
你也手到他的红玫瑰了?我闪人。因为你们马上要kiss了!今天看见别人在kiss,不用回避,因为今天是Kiss Day。

7月14日 Silver Day 银色情人节
传统习俗是用银戒订婚,所以今天你们也去买一对,戴在手上,作为甜蜜心情的见证。

8月14日 Green Day 绿色情人节
相爱的人们成双成对地去郊游,爬山游水感受自然,就像他们要携手走过爱情一样。

9月14日Music &Photo Day 相片情人节
练了好久的情歌今天终于登场了,虽然五音不全,但是用去听就有会新的笑容!拿出相机,拍下这灿烂、充满甜蜜的笑容。

10月14日 Wine Day 葡萄酒情人节
烛光下晃动着深红的葡萄酒,爱情一样要用心慢慢的品味。

11月14日 Orange & Movie Day 电影情人节
今晚有空吗?一起去看电影吧!手牵手一起去电影院,记得买橙汁~。

12月14日 Hug Day 拥抱情人节
一年了,你们仍然相爱,你看天空飘着雪花,而你们相拥在一起,永远也不知道寒冷……
 
聆听天籁之音(一) 情感音乐(二) 伤感歌曲(三) 男声甜歌(四)
外国歌曲(五) 伤感音乐(六) 《红楼梦专辑》(七) 流行歌曲(八)
聆听佛音(九) 电子琴音乐(十) 儿童歌曲(十一) 让人心动的音悦(十二)
伤感网络发烧情歌(十三) 歌唱母亲(十四) 草原之歌(十五) 军旅歌曲(十六)
经典影视歌曲(十七) 经典朗诵(十八) 马头琴曲欣赏(十九) 学唱黄梅戏(二十)
经典歌曲精选(二十一) 民族音乐精选.(二十二) 闽南语歌曲(二十三) 陈瑞歌曲联播(二十四)
百首惟妙古筝联播(二十五) 草原情歌大联播(二十六) 尽情舞曲大联播(二十七) 书房音乐大联播(二十八)
高品质交谊舞曲(二十九) 网络歌手晓月(袁萍)歌曲(三十) 女子十二乐坊(三十一) 网络情歌(三十二)
交谊舞曲 让你跳个够(三十三) 靓绝旋律 时尚经典(三十四) 精挑细选的情歌(三十五) 同欢共乐贺新年(三十六)
竹笛名曲(三十七) 中国古琴名曲典藏(三十八) 悠扬深沉的箫曲(三十九) 中国琵琶名曲典藏(四十)
中国二胡名曲典藏(四十一) 情人节歌曲(四十二) 更多歌曲点这里 更多歌曲点这里

 

  评论这张
 
阅读(6080)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017