注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

新的圈子管理员必读  

2010-05-29 16:13:04|  分类: 〓〓博客知识〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网易博客圈子,虽是自发组织,但并不是无序和散漫的,因为有了共鸣,大家才会走到一起,交流、探讨和借鉴,提升自己。一个好的圈子,需要我们每个圈友共同参与,相互督促,才能提升圈子的品味和档次,而圈子的管理员,更是圈子的代表,虽是无偿的劳动,但也体现了一个人的素养。管理好圈子,是我们每个圈友所共同期待的。俗话说“铁打的营盘流水的兵”,圈子也是如此,因为工作生活等方面的原因,管理员也经常处在变动之中。而对新的管理员来说,一切都是陌生的,希望通过我的介绍,能使新的管理员尽快适应圈子管理的要求。

    以下是圈子管理员在管理过程中的基本程序:

    成为管理员后,用你的网易账号登陆圈子首页,这时你面对的界面和普通圈友、一般浏览者没有什么区别,唯一不同的是右上方出现了“编辑我的圈子”,点击此处,即可进入圈子的管理状态。这时,原先的“编辑我的圈子”已经变成了“预览我的圈子”,并且在其下面也多了排版、设置按钮,其他模块上方也多出了“管理”功能。 

    对日志的管理要单击“日志”,进入管理界面,显示出日志的标题、作者、分类、日志推荐级别、推送日期等情况,我们要进行管理的就是分类,和确定日志的推荐级别。修改分类点击其分类后面的管理器(小蓝笔),就会弹出所有分类选择一个对应的分类即可,再直接点击日志标题后面的灰色的五角星,一颗星即表示该日志的阅读推荐星级是一颗星,星越多即表示其推荐系数越高,星星是区分标志。对圈子来说,一到三颗星为分类归栏,四颗星是圈子推荐,达到五星时就会网易系统推荐,这是圈子里日志的最高荣誉,当然要挑选最好的了,而且系统会依圈子的大小,自动控制推荐日志的数量。但要注意的是,在这里直接进行管理是不准确的,一个合格的管理员应该在阅读后进行分类、分级,并且应该给每一篇日志加上点评(根据文章的推荐级别,点“一键评论”选择也可),这样一篇日志的管理就算结束了。 

   上述操作,看起来似乎很简单,其实成为一个优秀的管理员,不光在会操作,还应该具备一定的文学鉴赏能力、责任感、和公正无私的精神。有了鉴赏能力,才能准确地给日志分类、评级并加以恰如其分的点评;有了责任感才会认真地完成这些工作;只有公正无私,对日志的评级才能做到只对日志不对人。虽然我们管理员的工作是义务的,但是他们的劳动是神圣并值得尊敬的。有了他们的辛勤劳动,圈友们才能方便地去浏览他们关心的栏目。 

   以上是对日志的管理作一简短介绍,日志管理也是管理员最烦琐的劳动,但需要认真对待。除此之外,管理员的权利和职责还有如邀请圈友、管理圈友、发消息、发公告等等。

    1、审核新圈友:在“预览我的圈子”状态下,点圈友。有一个圈友审核栏目,会显示有无新圈友审核数目,如果有新的圈友申请,点开后就点“同意”,然后也请尽量到新圈友的博客留言,以示欢迎。 

    2、邀请圈友:认为比较好且适合本圈子的博友,可进入该博友的博客,点击“关于我”,再点击“邀请加入圈子”,弹出对话框,选择圈子,点确定即可。

    3、管理圈友:管理员对除其他管理员之外的圈友,具有生杀大权,对不适合本圈子的博友,可以点圈友后面的叉,即可去除该博友的圈友资格。当然,要去除某圈友的资格,考虑要周到、慎重。对于好的圈友,可以点击该圈友后面的小蓝笔,跳出对话框,选择“推荐圈友”,确定后,该圈友的兰色小头像就多了红心标志,并在首页推荐圈友栏出现。需要注意的是,对管理员的审核,一般都由圈主介定,其他管理员不要轻易设定,不然,设定后你是无法去除其管理员资格的。

    4、发消息:在“预览我的圈子”状态下,点“关于我们”,在圈子图标下有好几个按纽,点击“圈子消息”,出现圈子以往的消息,并在左上角出现“发送消息”按纽,点开后,即可编辑消息发送。(发公告的形式基本上相类似)。

    5、圈子首页已经设定好的图片及专栏,管理员都有权改动和设置,但一般来说,请不要轻易改动,如有好的合理化建议,请到圈子讨论区发贴留言,大家共同商讨为好。

   圈子是我们大家共同的一个家园,其实我们每一个圈友都有义务和责任,参与圈子的管理。如果您有幸成为管理员的话,也是圈子对您的认可!希望每位管理员都能认真履行自己的职责,在值日的时候本着公平公正公开的原则,认真对待每一位圈友推送上来的文章。圈子的繁荣和发展需要你的奉献!

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017