注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

《圈子管理员工作操作流程》  

2010-05-29 16:01:19|  分类: 〓〓博客知识〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为便于初涉圈子管理工作的管理员能尽快地熟悉管理技能、投入到圈子的日常管理工作中,特编写此通俗易懂的《圈子管理员工作操作流程》。希望我们圈子管理员认真阅读,积极配合,并认真做好每一点。同时也欢迎圈友们批评指正。

管理员职责:

1、邀请朋友加入圈子,审核并批准新朋友加入圈子的申请。

2、发布精品的讨论贴子,并及时认真地回复讨论区贴子。

3、向圈子推送你的博文。

4、精品文章五星级推荐。

5、积极宣传圈子。

6、删除垃圾帖子。

7、将发不良信息的圈友请出圈子。

8、重要信息可群发短消息给全部圈友,供圈友分享。

9、将日志分类并评论。  

具体操作流程如下:

一、管理圈友

管理圈友又包括改变圈友身份、删除圈友和圈友审核。

如何改变圈友身份。点击首页导航条上的圈友,进入管理页面,点击管理,进入预览页,右边会出现所有圈友”“热门圈友”“推荐圈友”“管理员权限”“圈友审核等,其中:所有圈友热门圈友不必管理,管理员权限是圈主和超级管理员的管理范围,而分区圈友管理员所要做的是1.推荐圈友--点击上部管理下面的铅笔图案,出现管理圈友字样,点击推荐圈友前面的方框,出现对号,点击确定,该圈友就被设置为推荐圈友;2.要去掉该圈友的推荐圈友资格,点击去掉对号就可以了。#超级管理员可以任命分区管理员,点击普通圈友后面的选择,点击管理员,点击确定,该圈友就被设置为管理员了;反之,要去除该管理员的身份,点击选择普通圈友确定即可。

删除圈友。进入预览页面后,点击删除,会出现提示语,点击确定即可删除该圈友。

说明:要设置或删除圈友,必须先找到该圈友。进入预览页面后,左上方有一长方框,在方框内输入该圈友的昵称,然后点击查找,该圈友的头像和简单资料就会显示出来(有时候同样昵称的有若干个圈友,注意不要搞错了),后面有管理和删除,点击即可设置或删除。

圈友审核。点击管理进入预览页面后,点击圈友审核,会显示圈友审核数量,如圈友审核0123......等,点击同意,该申请人即加入了本圈,成为本圈子的圈友了。

 

二、邀请圈友

邀请圈友的途径有二:一是在圈子的首页,圈子头像下面有该栏,但需要有首页管理权才能操作,另外也不方便,需要知道邀请对象的博客地址。二是随机访问。管理员多用此法。下面具体说说:

形象点说,邀请圈友可以采取横向和纵向两种方式。所谓横向,就是你进入某个圈子,点击导航条上的圈友,然后从第一个开始,点击该圈友的昵称,进入他的博客空间,点击关于我,在该圈友头像下面有邀请加入圈子字样,点击后,系统会提示邀请发送成功,即可以返回上页进行下一个邀请。这种方式简洁快速。所谓纵向,就是随意访问某个博友,进入其空间后,对其同城有缘人好友最近访问逐个进行邀请,最后确定一位,再采取同样的办法,这样一直走下去,无穷无尽。

说明:无论采取哪种方式,都要注意以下问题

1、声明不加入任何圈子的不要邀请;

2、加入圈子满50个的也不要邀请;

3、只加入纯文学圈子的,其他圈子最好不要邀请。

4、在邀请的同时并留言。

三、管理日志

点击导航条上的日志进入管理页面,点击右上角的管理,进入预览页面,即可开始管理。管理日志的内容主要有回复日志、删除日志和添加、删除日志分类。

先讲日志回复和删除。

进入预览页面后,可以看到该页面分为两部分,左面的部分就是该项内容。首先我们可以看到上部有一行字您还可以向系统推荐*篇日志,这是系统对圈子五星级日志的限制名额。下面就可以查看、评论、回复日志了。具体步骤如下:点击日志标题进入,查看日志--确定日志等级--点击一键评论--选择评论项--发表评论--返回上页,用鼠标点亮星星(评几星级就点亮几颗)。

说明:一键评论是圈子预设好了的评论语,分五项内容,即:圈子宣传、日志推荐、相册推荐、系统推荐和圈子建议,其中:圈子宣传是三星级日志的评语,圈子建议是三星级以下日志的评语,日志推荐是四星级日志的评语,系统推荐是五星级日志的评语。相册推荐是日志管理员的工作范畴,回复相册用词评语,对图片、FLASHI作品日志,推荐到日志区,属于日志范畴,日志管理员仍要用日志评语。【一键评语现在已被网易取消,请管理员们到讨论区复制粘贴已经写好的评语】

删除日志。进入日志回复页面时,发现该日志违反圈子规定或对圈子设置了评论权,管理员无法评论,这时可选择删除。步骤如下:点击该篇日志右下角的管理,点击删除该篇日志,点击确定,完成删除。

日志管理。日志管理是圈子管理的重点内容,也是圈子管理的难点之一,不少初学管理圈子的朋友都在日志管理上碰到了难题,因此这一讲力求详细些。

日志管理可以分为两大部分:一是管理技巧,一是管理程序。

可能有人会问:按照程序操作管理日志,还需要什么技巧吗?回答是肯定的。有些管理员在回复圈友日志时,往往会忽视技巧的作用,而只是按照程序按部就班的添加回复,其实这时一种偏差。我们知道,一键评论是我们预先设置好的回复语,它的长处是快捷,节省时间,而它的短处则是千篇一律,显得单调。我们使用一键评论是走程序,而如何既快又好才是我们追求的目标。那么在日志管理上的技巧有哪些呢?仁者见仁,智者见智。就我管理日志的实践和所见所闻,有以下几方面的体会或是要求:

一、是对五星级日志的确定要慎之又慎。因为每天日志推送量和五星级名额的比例是十分之一,而推送的作品不只是10篇吧,所以五星级的日志确定就非常重要,要确保每天系统推荐的都是精品中的精品,实在是不容易,这就要求管理员对五星级日志的评定和推荐慎之又慎,马虎不得。

二、是评定日志等级要客观公正。管理员是有思想有意识的人,有自己的审美角度和标准,因此在回复日志时,不可避免的带有个人的主观意志,表现在不同的管理员对相同的日志评定的等级不同,这就是管理员个人主观意识的典型表现。正是由于这种带有管理员个人意志和感情色彩的作用,导致日志评定回复的不公正。我们探讨日志管理技巧的目的就是要力求日志管理的客观与公正。对此,要求管理员掌握以下要点:A.圈子的风格。B.重点圈友。C.比较。D.时效性。如今的圈子五花八门,不同的圈子有不同的风格,比如纯文学的圈子其五星级作品肯等出在文学作品;原创圈子拒绝转载......等等,只要是有深度、能够震撼灵魂的日志就可以评为五星。每个圈子都有不少推荐圈友,这些推荐圈友多是圈子的写手,管理员在每次回复日志时,应该首先注意这些圈友的作品,予以优先评定。要在浏览全部作品的基础上,有重点的阅读重点作品,进行比较,在同等水平下,优先推荐符合本圈子特色和要求的作品。任何作品都有一定的时效性,对于超时效的作品,一般不评为五星。如奥运作品,它的时效在奥运会期间,奥运会之后再反复写奥运会,就失去了意义。

三、是要灵活运用评语。不少圈子做得比较好。在一键评论前或后适当加上管理员个人的评语,予以鼓励和评论,会拉近双方的感情距离,让人看了舒服。对于相对比较大的圈子来说,能做到这点不容易,每天的日志回复量很大,要一一添加评语不客观,所以对这点圈子不做硬性规定,管理员可酌情处理。

四、是对未分类日志的处理。每天都有不少未分类日志推送到圈子来,如何处理它们是个难题。在此提出来大家共同探讨。多数圈子都规定,未分类日志不能评为五星级,甚至不予回复。许多圈友对此不理解,有意见。这个问题要从两方面看,一方面是圈子为了替管理员着想,给管理员减轻劳动强度,节省时间;另一方面是圈友不负责任,不按分类推送日志。这种圈友的心理是:你管理员就应该管分类,你不给我分类就是不负责任。然而他也该想想,如果就你一篇还可以,如果几篇也可以,可是都这样需要管理员手动分类,要浪费多少时间、给管理员增加多少无用劳动?都不分类推送,圈子设置的分类又有何用?在我初做管理员时,每每都要特别提示,请圈友分类推送,这是出于两个原因:一是不予手动分类,觉得圈友的日志被甩到一旁,不能显示在首页,可惜了;一是确实感到精力有限,有时间一一手动分类。可是还是有人不理解,认为管理员不负责任,甚至加以指责,可是他就是不想想,你自己负责任吗?管理员义务劳动有错吗?管理员有必要为这样的圈友多付出吗?

如何处理未分类日志,采取如下办法:

1、对新圈友可以添加提示,提醒他下次分类后再推送。

2、对一贯不分类的不予手动分类、不回复,或者回复、添加评语,但不予评星。

3、对特别好的作品予以回复、手动分类、评星。

 

四、设置;

进入首页,点击管理,进入预览页面,点击设置,就会看到一键评论高级风格访问统计,这是设置的内容。

一键评论:是系统为管理员回复日志和相册设置的,其内容包括圈子宣传日志推荐相册推荐系统推荐圈子建议等五项。在创建圈子的时候,系统为了使管理员能够节省时间,尽快回复圈友日志和相册,已经设置好了现成的评论语,这些评论语简洁明了,管理员只要点击就可以在回复中显示。【注:一键评论已被网易取消】

高级风格。这是这对默认风格而言的。圈子创建时,系统已经预设了默认风格,在圈子首页版面的上中下三个区都有固定的颜色和图案,但我们很少使用它,因为它过于单调,往往需要自行设置。重新设置时,要事先在你的电脑中存入大量的图片供选择。如果你能自己拍照更好,若没有自拍的,可以从电脑中下载,再存入图片收藏夹备用。高级风格的操作步骤如下:点击高级风格,进入图片设置页面,可见到页面顶部图片页面背景图片页面底部图片三个区,我们依次设置。

以顶部设置为例。点击浏览,打开图片收藏夹,选择图片,点击选好的图片,点击打开,这时顶部就会显示你选中的图片,这就是顶部的背景了,然后点击保存即可。需要说明的是,图片的大小要合适,太大了不能显示你需要的部分,图片不完整;图片太小了也不好。多大合适?系统建议其宽度不要超过990XP

中部页面背景随愿,喜欢什么颜色和图案,操作步骤同上,只是对图片大小没有严格要求,建议最好大些,超过1000XP。底部类同。

需要说明的是:每部分都有平铺方式和对齐方式,做的时候可以试验,取哪种对齐和平铺方式,自己选择。上中下都设置好后,点击保存,设置完成。

访问统计是供查看用的,不用设置。

圈子的首页是圈子的门面,其首页风格、模块等,原则上由圈主和超级管理员管理,其他管理员如有好的建议或意见,可向圈主或超级管理员提出。     

讨论区是为全体圈友提供发帖并参与帖子讨论的平台。圈友可以在讨论区发帖和跟帖,但圈友没有权限管理讨论区的帖子(就算是发错了帖子,其也没权进行修改或删除),只有管理员才具有删除帖子和对好帖子设置置顶的权限。   

日志管理是每个圈子管理工作的重中之重。管理员对圈友每天推送的来稿进行阅读、归纳阅读感受、评定日志的级别。用星代表日志的质量,一到五颗星,五星为最高的向系统推荐,五星应慎用。转载、分享、引用的非原创日志,原则上不予五星系统推荐。   

圈子管理员是一个圈子必不可少的组成部份,它在圈子中起着至关重要的作用。管理员的工作好坏,直接影响着这个团队的运营与命运。这就要求管理员需有较强的文章阅读、归纳能力,更重要的是责任心。管理员为圈子工作没有任何报酬,用什么来维持工作积极性?唯有责任心和爱心

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017