登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

巴黎名画失窃  

2010-05-21 19:23:41|  分类: 〓〓图片欣赏〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巴黎名画失窃

 

当地时间19日夜间至20日凌晨,巴黎现代艺术博物馆的5幅分别出自毕加索、马蒂斯、布拉克、莱热以及莫迪利亚尼之手的画作失窃。被盗画作中包括毕加索在立体主义时期的画作《鸽子与青豆》(1912年),其价值约2300万欧元。

巴黎当地时间19日夜间,盗匪在保安系统未启动的情况下盗走价值5亿欧元的连同毕加索名画《鸽子与豌豆》在内的五幅世界名画,目前警方正式介入这一事件。令人称奇的是,巴黎市政官员表示,实施盗窃的只有一名窃贼,带着面具破坏了安保系统。其实名画失窃并不是巴黎博物馆一处,因为高利益的诱惑,曾经发生过多件世界名画失窃案。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)

失窃的毕加索名画《鸽子与豌豆》(图片来源:中国山东网)

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)

Beach in Pourville(图片来源:中国山东网)

十年前,在波兰西部的博物馆中失窃的莫奈的绘画“Beach in Pourville”现在已被找回,这幅画作在十年前被从框架上切割下来,并且用一幅在硬纸板上绘制的复制品代替。警方还逮捕了在其财产中持有这幅法国印象派画家莫奈的作品“Beach in Pourville”的嫌疑人,而该这名嫌疑人已经对自己的偷盗行为供认不讳。

波兹南警方发言人Romuald Piecuch说道警方12日在波兰南部的奥尔库什找到了这幅画作,并拘留了一名41岁的男子。在偷盗现场留下的指纹和其他线索帮忙识别出了这一嫌疑人,Piecuch说道。Piecuch还说,这幅绘画被带回到了波兹南国家博物馆,在那儿,相关专家对画作的真实性进行了鉴定。

这幅绘画是莫奈于1882年制作的画布油画,也是波兰博物馆收藏的唯一一幅莫奈的画。2000年9月,这幅画在波兹南国家博物馆内被盗。博物馆发言人Sobocinska说她还不知道其现在的估价,但是当时它的估价约为100万美元(69万欧元)。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(2)

The Concert(图片来源:中国山东网)

维米尔(JohannesVermeer)的《演奏会》(The Concert)在美国波士顿伊沙贝拉·斯图亚特·佳德纳博物馆(Isabella Stewart Gardner Museum)失窃。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(2)

Congregation Leaving The Reformed Church In Nuenen(来源:中国山东网)

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(2)

View of the Sea at Scheveningen(图片来源:中国山东网)

2002年在荷兰阿姆斯特丹梵高博物馆展览时被盗走两幅作品:《Congregation Leaving The Reformed Church In Nuenen》以及《View of the Sea at Scheveningen》。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(3)

Blossoming Chestnut Branches(图片来源:中国山东网)

2008年,在瑞士失而复得的被劫名画,梵高的《正在开花的栗树枝》。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(3)

View of Auvers-sur-Oise(图片来源:中国山东网)

塞尚的《View of Auvers-sur-Ois》,1999年英国牛津的艾希莫林 (Ashmolean) 博物馆失窃。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(3)

Boy in a red vest(图片来源:中国山东网)

瑞士失窃《Boy in a red vest》。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(4)

Falaises pres de dieppec(图片来源:中国山东网)

2007年几名持枪蒙面男子从法国尼斯的一家美术馆偷走了四件无价之宝。莫奈的《falaises pres de dieppe》难逃劫运。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(4)

Allegorie de eau(图片来源:中国山东网)

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(4)

Allegorie de la terre(图片来源:中国山东网)

同时还有两张勃鲁盖尔(Jan Bruegel l'Ancien)1568年至1625年间创作的《Allegorie de l'eau》和《Allegorie de la terre》。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(5)

蒙克《呐喊》,1994年在挪威被盗,蒙克博物馆《呐喊》堪称过去10年间最昂贵的失窃作品之一。94年被盗寻回后,这幅作品不幸重新于2004年在挪威蒙克纪念馆被蒙面劫匪盗走。原因仍然是安保工作疏漏松懈,鉴于此画知名度高,黑市恐难出售,2006年再次寻回,现在依然在蒙克博物馆展出。

巴黎名画失窃 盘点史上失窃的世界名画(组图)(5)

爱德华蒙克又一作品《Historien》在挪威被盗,据称价值数百万。挪威虽然在丢失的艺术品数量方面排不进前15位国家(前两位仍然是英国和美国),但仅仅因缘蒙克,而屡屡被关注。

 

点击这里看更多图片欣赏

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018