登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

十送红军  

2010-04-08 10:37:15|  分类: flash-歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十送红军

 

     1934年10月10日,以中共中央、中央军委率红军主力分别自瑞金、鄠都出发为标志,到1936年10月中国工农红军第一方面军同红二、四方面军在甘肃会宁胜利会师,宣告了二万五千里长征的结束。
       各路红军长征总里程约为六万五千余里。爬过18座山脉(其中五座终年积雪,雪山行程共2700里),渡过24条河流.
       其中:红一方面军从1934年10月17至1935年10月19日,历时12个月零2天,途经江西、福建、广东、湖南、广西、贵州、云南、四川、西康、甘肃、陕西11省,行程二万五千里。
       红二方面军从1935年11月19日至1936年10月22日,历时11个月零3天,途经湖南、贵州、云南、西康、四川、青海、甘肃、陕西8省,行程二万余里。
       红二十五军从1934年11月16日至1935年9月15日,历时10个月,途经河南、湖北、甘肃、陕西4省,行程近万余里
       红四方面军从1935年3月下旬至1936年10月9日,历时1年零7个月,途经四川、西康、青海、甘肃4省,行程一万余里。
  
      长征精神不是中国历史上的特例,它是中华深厚的人文积累的必然,是民族精神气节特性凝聚的必然,是在特定历史条件下集中爆发的必然,没有这种底蕴就不可能有空前绝后、惊世骇俗、艰苦卓绝的两万五千里长征。
       向长征途中的烈士致敬!向所有掩护、帮助红军的国人致敬!向所有老红军致敬!您们的壮举写就了一个词叫长征,您们的意志凝聚了一种力量叫长征精神,您们的业绩将永永远远激励后人奋勇前行,您们的名字将永永远远和巍巍华夏一起屹立在世界的东方!!!
 

 

第一时间了解我的最新动态
温馨提醒谢谢朋友们喜欢和支持,如果日志显示不完整,有二方面的原因:1.引用后会自动生成一个代码,点击<>可以看到,只要把这个代码<BLOCKQUOTE>删除后,日志才会显示完整。2.点你日志右上角的显示设置,点自适应>确定.
     如果你喜欢此日志,请点击下面的“推荐”,
     让大家分享,也算是对乘成的支持,谢谢!

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018