登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘成休闲吧

聆听天籁之音,共享情趣人生。

 
 
 

日志

 
 

敢问官员忙啥子?  

2007-03-11 10:37:01|  分类: 〓〓社会万象〓〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里讲的官员主要是指正科级以上正厅级以下的地方党委政府领导和部门主要负责同志。在这个范围内的官员,你听说谁不忙?即使有说不忙的,估计也是凤毛麟角,在众多官员里也是九牛一毛。但是我想问,这些官员到底忙啥子?

他们稿子有人写。我从没看见过他们亲自写稿子。讲话稿、开幕词、闭幕词、调研报告等等,一律秘书代笔。实际上,这些官员是秘书的传声筒。有的官员,秘书写的讲话稿在开会前一遍也不看,秘书直接把讲话稿放在主席台,官员讲话就念稿子,不仅不能脱稿讲,就是念稿子也结结巴巴,照本宣科也断断续续,不像打官腔的,也不像说真话实话的。

他们车子有人开。这些官员出门,不仅车子有人开,就连车门也有人开。上车要秘书先打开车门,下车要秘书下车后去给他开门。

他们桌子有人擦。这些官员几乎没有一个会亲自动手擦桌子、拖地板。

他们杯子有人端。早上秘书先把茶泡好,开会秘书把茶杯送到主席台,散会秘书马上跑去端走领导的茶杯,有时秘书打开杯盖,他喝一口,秘书又盖好盖子,放回原处。

他们筷子有人递。他们几乎没人回家吃饭,在外有人做好,有人端上桌,有人斟酒,有人递筷子。

他们裤子有人洗。他们没人会自己动手洗衣服,家里有保姆,单位有秘书。

他们开会念稿子,出门坐车子;他们调研隔着玻璃看,协调围着桌子转。他们到底忙啥子?忙打麻将?忙唱歌跳舞?忙公费旅游?忙应付上级?忙忽悠下级(含老百姓)?忙收受贿赂?忙陪吃陪喝?忙作秀?忙作假?到底忙啥子也许连他们自己都不知道。

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018